ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ

Друзья, в связи с новыми правилами, установленными в соответствии с Указом Мэра Москвы от 21 октября 2021 г. №62–УМ., с 28 октября всем зрителям старше 18 лет для посещения спектаклей потребуется QR-код.

Детям никакие коды не нужны. Но зрители до 18 лет могут прийти на спектакль  в сопровождении взрослых, предъявивших QR-код.

Если вам ещё нет 18 лет и вы идёте в театр самостоятельно, то при себе необходимо иметь QR-код — его можно получить при отрицательном результате ПЦР-теста в городских поликлиниках или лабораториях, подключённых к системе ЕМИАС. Документ, удостоверяющий личность, тоже нужен.

Вы можете получить QR-код, если:

  • прошли полный курс вакцинации от Covid-19;
  • недавно переболели Covid-19 в последние 6 месяцев;
  • у вас в наличии отрицательный результата ПЦР-теста на Covid-19, который сдан в лаборатории, подключенной к службе ЕМИАС, не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия (согласно п. 25.1 Указа Мэра Москвы № 35-УМ от 22 июня 2021)

Подробности о получении и использовании QR-кодов можно узнать на сайте Мэра Москвы и на портале Госуслуги.

Предъявить QR-код можно будет как в распечатанном виде, так и в электронном – с экрана телефона.

QR-код должен быть действительным на момент использования билета.

 Обратите внимание: справки или сертификаты не дают права пройти на спектакль.
Посещение театра возможно только по QR-коду.

Наличие QR-кода не отменяет необходимость носить маску в театре и соблюдать социальную дистанцию. Мы очень просим приезжать в театр заранее, так как проверка кодов занимает время.

Если вы приобрели билет на мероприятие и не смогли выполнить необходимые для его посещения условия (не получили QR-код или не взяли паспорт),  вам будет отказано в посещении спектакля без возврата стоимости билета.

Пожалуйста, будьте здоровы и берегите себя и близких. Всё будет хорошо.

По возникшим вопросам обращаться по телефону  +7 (926) 576-90-21

 

Часто задаваемые вопросы

Я забыл паспорт / QR-код. Могу ли я посетить спектакль?
Нет, тогда вы не можете посетить спектакль.

У меня на руках паспорт и отрицательный результат ПЦР-теста, сданного менее, чем за 72 часа до начала мероприятия. Достаточно ли этого, чтобы пройти на спектакль?
Нет, для посещения необходим QR-код, который нужно получить на портале Госуслуги или в системе ЕМИАС.

У меня на руках паспорт и бумажный сертификат о пройденной вакцинации, полученный в поликлинике. Могу ли я пройти на спектакль?
Нет, вам нужно получить QR-код на портале Госуслуги или в системе ЕМИАС. QR-код выдается только после прохождения полного курса вакцинации.

У меня есть противопоказания к проведению вакцинации. Неужели придется каждый раз сдавать ПЦР-тест, чтобы сходить в театр?
Если вы имеете официальное противопоказание к проведению вакцинации, вы можете получить QR-код на портале Госуслуги. Справки о невозможности вакцинации не дают права на посещение мероприятия.

Я привит одной из иностранных вакцин. Могу ли я пройти на спектакль?
К сожалению, нет – для посещения театра вам нужно будет сдать ПЦР-тест на коронавирус и получить QR-код на сайте immune.mos.ru.

Я переболел коронавирусом в последние полгода, у меня есть справка о наличии антител. Могу ли я посетить спектакль по ней?
Справка о наличии антител к Covid-19 не является основанием для выдачи QR-кода. Если во время болезни вы обращались в поликлинику, сдавали ПЦР-тесты и числитесь в региональном или федеральном реестре переболевших, то вы можете получить код на портале Госуслуги. Если нет, то для получения QR-кода вы должны сдать ПЦР-тест и получить отрицательный результат не ранее, чем за 72 часа до начала спектакля.

Требуется ли QR-код для посещения театра несовершеннолетними?
Для посещения театра детьми до 14 лет нужен только билет на спектакль (при условии сопровождения родителями, имеющими QR-код и паспорт).
Для посещения театра детьми от 14 до 18 лет нужен билет на спектакль и паспорт (при условии сопровождения родителями, имеющими QR-код и паспорт).
Зрители до 18 лет без родителей могут пройти в театр только при наличии паспорта и QR-кода по результатам отрицательного ПЦР-теста (сданного не ранее, чем за 72 часа до мероприятия) или подтвержденного факта заболевания коронавирусом в течение последних 6 месяцев (если информация о пациенте есть в региональном или федеральном реестре переболевших).

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться